- 15 Minuten
Zum Vorbereiten den Rhabarber putzen, abziehen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken und Zucker vermischen. Die weiche Butter in Stücken zugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zunächst fein zerbröseln, dann auf niedrigster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten. Kalt stellen.
Eine Springform fetten und kalt stellen. Den Ofen auf 200°C heizen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver einsieben und unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Den Rhabarber darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen nun nächst ca. 15-20 min backen.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Den Quark unterrühren. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
Die Quarkmasse auf den Kuchen streichen und mit Apfelspalten belegen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
Bei gleicher Temperatur nun noch etwa 30-35 min fertig backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4666 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: