- 10 Minuten
Schinken würfeln. Zwiebeln und wenn man möchte auch 2 Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Schinken, 1 l Wasser, Salz, Cayennepfeffer und Lorbeerblatt hinzufügen und erhitzen. Den Reis hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 15 Min. garen, bis der Reis bissfest und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
Für das Dressing den Essig mit Zitronensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren, 8 El Öl hinzufügen und unterrühren.
Tomaten, Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und die Paprikaschoten waschen. Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Putenschnitzel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 4 El Öl erhitzen und die Würfel darin ca. 5 Min. braten. Anschließend salzen und pfeffern.
Gemüse, Marinade, Reis und Fleischwürfel mischen. Den Salat mit Petersilienblättchen und Zitronenspalten garnieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: