Reissalat mit Matjes


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Matjesfilets in eine Schüssel legen, die Milch darübergießen und beiseite stellen.

  • In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen und abkühlen lassen.

  • Für die Soße 2 Matjesfilets gut abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in kleine Stücke schneiden. Anschließend im Mixer pürieren. Fisch-Mus mit Mascarpone, Gin, Wasser, Mayonnaise, Pfeffer und Salz zu einer cremigen Soße verrühren.

  • Die restlichen Matjesfilets ebenfalls abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Etwas Zwiebelgrün klein hacken und beiseite stellen. Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den abgekühlten Reis mit Matjesstreifen, Zwiebeln und Äpfel mischen. Zum Schluss die Matjessoße darübergießen und den Salat mit Zwiebelgrün garnieren.

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AUTOR

Mark

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