- 3 Stunden
Milch in einem großen Topf zum Kochen bringen, den abgespülten Reis hinzufügen. Auf kleiner Flamme köcheln, dabei regelmäßig umrühren, damit die Masse nicht ansetzt.
Das Ei trennen und das Eiweiß schlagen. Der Reis muss etwa 20 bis 25 min köcheln, bis der Brei andickt. Dann den Zucker mit dem Eigelb mischen und mit dem Eischnee zufügen. Noch kurz aufkochen, dann vom Feuer nehmen.
Reisbrei kann so gegessen werden oder mit braunem Zucker bestreut. Man kann den Brei auch in eine feuerfeste Form geben und im Ofen überbacken, dann bekommt er eine braune Kruste. Dann sollte der Brei noch ein bisschen flüssig sein, sonst wird die Masse zu trocken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 267 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: