- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren, abgießen und anschließend in eine hohe Auflaufform geben.
Den Brokkoli grob zerkleinern und waschen. In kochender Gemüsebrühe ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 400 ml der Brühe auffangen und zur Seite stellen. Den Brokkoli zu dem Reis in die Auflaufform geben.
Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. 200 ml Aprikosensaft zu der Brokkolibrühe geben. Die Aprikosen grob kleinschneiden, in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Die Brokkoli-Aprikosen-Brühe und die Sahne hinzugeben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Den Guss in die Auflaufform geben.
Die Auflaufform ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten garen.
Dazu passen Hähnchenschenkel und Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: