Appeltarte



  • Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Pumpernickel auf einer Küchenreibe zerraspeln und mit 100 g Zucker, 1 TL Zimt und der Zitronenschale vermischen.

  • Eine Auflaufform buttern und die Hälfte der Pumpernickelmasse einfüllen. Darauf die Apfelscheiben verteilen. Den restlichen Zucker und die Hälfte der sauren Sahne darüber geben. Den Rest der Pumpernickelmischung einfüllen. Die zweite Hälfte der sauren Sahne darüber verteilen und 2 EL Butterflöckchen darauf setzten.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Backofen nehmen und mit einer Mischung aus 2 EL Zucker und 1 TL Zimt bestreuen.

  • Den Auflauf in der Form servieren und vorher noch einige geröstete Mandelblätter darüber streuen.

  • Tipp: Das Dessert mit verschiedenen Sorten Eis servieren, welches das Dessert leicht zum Schmelzen bringt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt