Lisas Apfelstrudel


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Mehl, Margarine und Salz unter langsamer Zugabe von lauwarmem Wasser gut verkneten, zu einer Rolle formen, diese in 8 gleichgroße Stücke teilen. Geschälte Äpfel schnippeln und mit Zimt und Zucker vermischen.

  • 8 Teigstücke rechteckig ausrollen, mit Margarine bestreichen, Apfelmasse gleichmäßig in der Mitte darauf verteilen und jeweils 1 EL Sahne darüber geben. Teig von beiden Seiten nach oben einschlagen und so die Maultaschen verschließen. Dicht aneinander in die gefettete Bratreine legen. Bei 200 °C Umluft 1/2 Stunde backen.

  • In der Zwischenzeit 500 ml Milch mit dem Rest Sahne, 2 Eiern und 3 EL Zucker vermischen.

  • Nach der halben Stunde Backzeit die Milch über die Maultaschen schütten und nochmals eine halbe Stunde backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt