- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Aus den Zutaten für den Flädleteig (bis einschließlich Eier) einen dünnen Pfannenkuchenteig herstellen. Zuerst das Mehl mit der Milch und dem Mineralwasser glatt rühren, Zucker und Salz dazu geben und nacheinander die Eier. In einer heißen Pfanne dünne Flädle backen und beiseite stellen.
Alle Flädle nun mit Apfelmus bestreichen. Man sollte das Apfelmus nicht zu dick aufstreichen, sodass es später nicht herausläuft. Die Flädle aufrollen und halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen.
1/4 l Milch mit Ei und Zucker verquirlen und über die Apfelmus-Flädle gießen. Anschließend großzügig mit Butterflöckchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 185°C (Ober/Unterhitze) für ca. 20 Min. backen.
Wenn noch Apfelmus übrig ist, kann man dieses noch kalt zu den überbackenen Flädle dazu essen.
Die Flädle schmecken auch sehr gut mit einer kalten Vanillesoße oder Vanilleeis oder einfach nur "pur".
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: