- 20 Minuten
Den Lauch putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben teilen.
Den Lauch und die Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten, jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne seitlich angießen.
Den Majoran waschen, trocken schwenken und die Blättchen fein hacken.
Die Äpfel schälen, fein würfeln. Den Majoran, die Äpfel, den Käse und die Sonnenblumenkerne mischen und mit Pfeffer abschmecken.
Die Apfelmasse auf dem Gratin verteilen und mit dem Butter in Flöckchen belegen.
Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Bei 200 Grad ca. 40 min. garen, bis die Kartoffeln bissfest sind und die Oberfläche gebräunt ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: