Apfelgratin mit Himbeeren



  • Ofen auf 250 Grad vorheizen. Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. In die Auflaufform legen.

  • Limettenschale abreiben und die Frucht entsaften. Schale, 2 TL Zucker und den Zimt vermischen und über die Äpfel streuen. Danach den Limettensaft drüber träufeln.

  • Eiweiß steif schlagen und die Creme Legere oder saure Sahne unterheben. Die Eiweißmasse locker auf die Äpfel legen. Restlichen Zucker drüber streuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten überbacken, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

  • Gratin aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen. Vor dem Anrichten die Himbeeren und die Minze drauflegen.

  • Variation: Mit Birnen, Pflaumen, Pfirsichen usw. schmeckt es auch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt