- 35 Minuten
Eine Auflaufform ausfetten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Die Sahne mit der Nougatcreme glatt rühren und gleichmäßig über den Äpfeln verteilen. Die Äpfel in die Auflaufform schichten, die Rumrosinen, die Mandeln und die Haselnüsse mit dem Vanillezucker darüber streuen.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Butter oder Margarine in Flöckchen darauf setzen und den Zucker darüber streuen. Dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.
Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und im auf 180-200 Grad vor geheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
Nach Ende der Garzeit den Apfelauflauf herausnehmen. Mit heißer Vanillesoße und geschlagener Sahne servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: