- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
In einer Schüssel Schmelzkäse, Sahne, Brühe und Apfelsaft verrühren. In der Mikrowelle 45 Sekunden bei 800 Watt erhitzen. Herausnehmen, alles gut verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Salbei abschmecken. Diese Zutatenmenge ergibt später im fertigen Auflauf einiges an Sauce. Wem das zu viel ist, der nimmt lediglich die Hälfte der flüssigen Zutaten (Ich träufelte später auf dem Teller die leckere Sauce aus der Form über die Kartoffeln).
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in die Sauce geben. Den Apfel entkernen, klein würfeln und unter die Sauce mischen. Die gepellten Kartoffeln ebenfalls würfeln, unterheben und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Auflauf 20 - 25 Minuten im Ofen backen - die Garzeit kann variieren.
Auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 485 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: