Apfelauflauf mit Zimt-Crème fraîche


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Weißbrot würfeln, in einer Pfanne 20 g Butter und 20 g Zucker goldbraun rösten. Das Eiweiß mit 50 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. 4 Auflaufförmchen mit etwas Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Äpfel waschen. 1 Apfel mit der Schale grob in ein Tuch raspeln und auspressen. Den Saft auffangen und anderweitig verwenden.

  • Restliche Butter und dem restlichen Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach das Eigelb unterarbeiten. Die ausgedrückten Apfelraspel mit in den Teig geben. Die Brotwürfel unterrühren. Den Eischnee nach und nach unterheben.

  • Vom restlichen Apfel vier dünne Scheiben abschneiden und in die Förmchen legen. Die Förmchen mit dem Teig füllen.

  • Eine große Form 2 cm hoch mit Wasser füllen, im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Einschubschiene von unten bei 200 Grad erhitzen. Die Förmchen hineinstellen. Die Aufläufe im Wasserbad 30-35 Minuten bei 200 Grad erhitzen. Umluft ist hierbei nicht empfehlenswert.

  • Das Apfelgelee im Topf erwärmen, glattrühren und mit Calvados würzen. Die Crème fraîche mit Apfelmus verrühren und mit Zimt würzen. Die

  • Förmchen aus dem Wasserbad nehmen. Jeden Auflauf vorsichtig erst stürzen und dann mit der Apfelscheibe nach unten auf Dessertteller anrichten. Jeden Auflauf mit dem Apfelgelee beträufeln. Die Zimt-Crème fraîche rundherum angießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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