Calvados - Äpfel mit Krabben



  • Das Kerngehäuse der Äpfel ausbohren, den unteren Teil davon wieder einsetzen. Mit einem Kartoffelbohrer oder einem Teelöffel das Apfelinnere weiter aushöhlen. Die Äpfel auf einen Teller setzen. Den Calvados mit Zitronensaft mischen, in die Äpfel gießen und einziehen lassen.

  • Den Bleichsellerie putzen und in schmale Streifen schneiden. Anschließend in einem kleinen Topf in 1 EL Butter ca. 5 Minuten andünsten. Die Nordseekrabben und 2 TL Calvados (aus den Äpfeln entnommen) einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) vorheizen.

  • 1 Eigelb und Crème fraiche in die etwas abgekühlte Krabben-Masse rühren. Den Calvados nun aus den Äpfeln gießen und aufheben. Die Krabben-Masse nun in die Äpfel füllen.

  • Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen und den geriebenen Käse unterheben. Käse-Baiser-Masse auf die Äpfel türmen.

  • Die Äpfel jeweils in einen Bogen Alufolie halb einwickeln, nach oben hin dabei offen lassen. Den aufgehobenen Calvados seitlich angießen.

  • Die Äpfel in den heißen Backofen schieben und ca. 25 – 30 Minuten backen.

  • Dazu passen Blätterteig oder Käsestangen und ein trockener bis halbtrockener Weißwein.

  • Tipp: Füllung und Garmethode eignen sich auch für rote oder gelbe Paprikaschoten, dicke Birnen oder längs halbierte und ausgehöhlte Zucchini.

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AUTOR

Mark

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