Süße Apfel - Cannelloni



  • Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Zucker (bis auf 1 EL), Likör und Zitronensaft mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

  • Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Äpfel abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Zitronenschale, aufgefangene Flüssigkeit, Mascarpone und Quark glatt verrühren. Die Eier trennen (Eiweiß wird noch gebraucht!), Eigelbe unter die Creme rühren. Ungefähr 8 EL zur Seite stellen. Den Rest mit den Äpfeln mischen. Eiweiß und den übrigen Zucker sehr steif schlagen und miteinander vermengen.

  • Die Nudelröhrchen mit der Hand festhalten, dabei versuchen, das untere Ende zuzuhalten. Die Apfel-Mascarpone-Mischung vorsichtig mit einem kleinen Löffel einfüllen. Die Röhrchen dann nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der zur Seite gestellten Creme bedecken. Damit es schön aussieht, die Mandelblättchen drüber streuen. Die Cannelloni im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, bevor man Stücke schneidet.

  • Die Cannelloni kann man auch schon einen Tag vorher zubereiten(inkl. backen), dann aber bitte abdecken und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag braucht man das Ganze dann nur kurz im Backofen wieder aufwärmen bei ca. 120 Grad (Umluft) für ca. 10 Min.

  • Beim Anrichten kann man noch eine Kugel Vanilleeis als i-Tüpfelchen dazugeben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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