- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Zuerst müssen die gerösteten Tomaten vorbereitet werden. Dieser Schritt ist nicht arbeitsaufwendig, aber braucht Zeit. Der Ofen sollte auf die niedrigste Temperatur vorgeheizt werden. Die Tomaten werden einfach halbiert und mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform gesetzt und mit ein bisschen Öl begossen. Dann einfach noch etwas Salz, Pfeffer und den Oregano darauf streuen. Wer es hat, kann Oregano auch durchaus durch Sumach ersetzen, das schmeckt auch gut. Die Tomaten werden jetzt einfach für 2 - 3 Stunden in den Ofen geschoben.
Für den Reis und die Linsen muss zunächst eine Zwiebel in Streifen geschnitten werden. Die wird in ein wenig Öl angebraten, bis sie goldbraun ist. Dann werden die Linsen und 600 ml Wasser dazugegeben. Man muss die Linsen für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis dazugegeben wird. Das Gemisch ist fertig, sobald die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist.
Ich würde empfehlen, jetzt gleich Öl und Essig mit etwas Salz und Pfeffer in das Gemisch zu rühren.
Salatgemüse und -Blätter in eine große Schüssel geben und mit dem Reis vermischen. Dann auf Tellern mit den gerösteten Tomaten und Käse anrichten.
Dieses Gericht kann durchaus allein gereicht werden, aber es eignet sich auch gut als Beilage, zum Beispiel bei einem Grillabend. Schmeckt warm und kalt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: