- 25 Minuten
Das Geflügelfleisch würfeln und in Öl scharf anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Fleisch Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf einem Teller beiseite legen.
In dem Öl, welches noch im Topf ist, die gewürfelten Zwiebeln anbraten. Dann die Reisbeutel aufschneiden und dazugeben. Kurz unter Rühren mit anbraten lassen und dann mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Die Paprikastücke hinzugeben und auf mittlerer Hitze mitköcheln lassen. Öfter dabei umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden anbrennt.
Sobald der Reis fast die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat, gieße ich Brühe nach. Nun köchelt alles so lange, bis der Reis dann nach entsprechendem Test gar ist (ich gieße immer nur soviel Brühe hinzu, dass es nicht trocken ist). Dann kommt das Fleisch wieder zurück.
Zum Schluss auf dem Teller anrichten und je nach Geschmack 1-3 EL Schmand oder Crème fraiche drauf geben (wir würzen mittlerweile immer etwas intensiver, weil der Schmand wieder ein bisschen von der Würze aufnimmt).
Am nächsten Tag kann man es wunderbar noch einmal aufwärmen und essen. Meist ist es dann fest geworden und ich gieße erneut einfach mit Brühe auf.
Tipp: Abwandlungen sind super möglich - mit anderem Gemüse oder auch chinesischem Gewürz schmeckt es auch lecker.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: