Reiberdatschi

Dieses ist ein Kartoffelrezept meiner Urgroßmutter, die in Bayern (Altmühltal) Zuhause war. Die Reiberdatschi werden von meinen Bekannten sehr geschätzt.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Kartoffeln schälen und reiben. Damit sie nicht braun werden, sofort die Knöderhilfe unterrühren.

  • Geriebene Kartoffeln in ein Geschirrtuch geben und das Kartoffelwasser herausdrücken.

  • Die geriebenenen Kartoffeln, Kartoffelmehl, Eier, Quark, Gewürze zufügen und zu einen Teig verrühren.

  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Datschi rausbacken.

  • Dazu paßt sehr gut Apfelkompott und wer es herzhaft mag, kann auch ein Paprika-Tomatengemüse dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Naan Brot