- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 115 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Milch leicht erwärmen und in eine kleine Schüssel geben. Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker dazugeben. Alles gut verrühren und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich die Hefe aufgelöst hat und zu gären beginnt.
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Backpulver untermischen. Nach und nach Hefemilch, ÖL, Joghurt und Ei dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 10 Minuten lang kräftig kneten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort 1 Stunde lang mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.
Den Backofen mit Backblech auf 225 °C vorheizen (am besten ist Ober/Unterhitze). Den Teig in 9 gleich große Kugeln teilen. Jede Kugel auf einer bemehlten Fläche zu einem tropfenförmigen Naan ausrollen (ca. 3-5 mm dick, 10-15 cm breit und 20-25 cm lang).
Die Brote auf Backpapier auf das heiße Blech legen und ca. 8 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind und sich Blasen bilden.
Man kann die frischen Brote noch mit etwas Ghee, ersatzweise auch geschmolzener Butter bestreichen oder vor dem Backen noch mit etwas Sesam bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: