Rehragout mit Orangensoße


Arbeitszeit:2 Stdn. 50 Min.
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten










  • Das Fleisch in nicht Würfel schneiden. In einem Bratentopf im heißen Fett von allen Seiten kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Möhren, Selleriestangen und Lauch sowie Zwiebel in feine Würfel oder Scheibchen schneiden, zusammen mit den Kräuterstielen und den Chilischoten sowie dem durch die Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen und mitgaren lassen.

  • Zwei Orangen auspressen. Eine Dritte Orange halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften klein schneiden und ebenfalls in den Topf hinzu geben. Mit Orangensaft auffüllen.

  • Zugedeckt auf kleiner Flame eine gute Stunde garen, bis das Fleisch zart ist. Wie lange das Fleisch genau dauert, hängt natürlich vom Alter des Tieres ab.

  • Daher am besten ein kleines Stückchen abschneiden und probieren. Die Fleischwürfel dann herausfischen und beiseite stellen. Die Soße mit dem Mixstab aufschlagen und glatt pürieren. Mit der Butter verfeinern, sie gibt der Soße den gewissen Glanz. Alles noch einmal abschmecken und die Rehwürfel wieder in dieser Soße erwärmen.

  • Tipp: Dazu schmecken Nudeln, Spätzle oder auch ein cremiges Kartoffelpüree.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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