Vatapà mit bahianischer Pfeffersauce

Vatapá ist ein Püree aus Fisch, Nüssen getrockneten Krabben mit eingeweichtem Brot und Kokosmilch.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Zunächst, Knoblauch und Zwiebeln zusammen mit Koriander, Petersilie, Ingwer, einem Esslöffel Salz und etwas Pfeffer im Mixer vermischen.

  • Kokosmilch mit etwas Wasser verdünnen und das Brot darin einweichen. Anschließend ebenfalls im Mixer pürieren. Die Nüsse zusammen mit den Krabben im Mixer zerkleinern.

  • Die Gewürze kurz in einem großem Topf in etwas Öl anbraten. Die Brotmasse und die Krabbenmischung hinzugeben.

  • Etwas Palmöl dazugeben und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze eine halbe Stunde kochen lassen.

  • Bahianische Pfeffersauce:

  • Für die Sauce, die dazu serviert wird, Zwiebeln, Knoblauch und Limonensaft mit Öl in einem Mörser zerdrücken.

  • Gehackte Petersilie, Koriander, Pfeffer, Palmöl und Krabben dazugeben. Gut vermischen und ziehen lassen. Mit Essig abschmecken.

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AUTOR

Mark

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