Verlorene Eier in deftiger Käsesoße auf jungem Blattspinat


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten














  • Vorbereitung:

  • Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

  • Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen, Käse in grobe Stücke schneiden. Spinat vom Stiel abzupfen, drei- bis viermal gut kalt waschen, danach in sprudelndem Wasser ganz kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.

  • Die Eier in Glasschälchen oder Kaffeetasse aufschlagen, in köchelndes Essigwasser am Rand einlaufen und etwa sechs bis sieben Minuten ziehen lassen.

  • Zubereitung:

  • Die Hälfte der Zwiebel in Butterschmalz glasig anbraten, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch aufgießen und glatt rühren.

  • Käse und Sahne zufügen, salzen und pfeffern, die Kräuter unterheben.

  • Restliche Zwiebel und Knoblauch in heißem Butterschmalz anbraten, Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ganz kurz dünsten.

  • Die pochierten Eier mit der Schaumkelle auf Küchenkrepp gut abtupfen (die Eier können auch halbiert werden).

  • Anrichten:

  • Spinat auf flachen Tellern anrichten, pochierte Eier darauf setzen und mit Käsesoße überziehen. Man kann die Eier auch im Ofen kurz überbacken. Zum Schluss mit Kresse bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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