- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Vorbereitung:
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen, Käse in grobe Stücke schneiden. Spinat vom Stiel abzupfen, drei- bis viermal gut kalt waschen, danach in sprudelndem Wasser ganz kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Die Eier in Glasschälchen oder Kaffeetasse aufschlagen, in köchelndes Essigwasser am Rand einlaufen und etwa sechs bis sieben Minuten ziehen lassen.
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebel in Butterschmalz glasig anbraten, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch aufgießen und glatt rühren.
Käse und Sahne zufügen, salzen und pfeffern, die Kräuter unterheben.
Restliche Zwiebel und Knoblauch in heißem Butterschmalz anbraten, Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ganz kurz dünsten.
Die pochierten Eier mit der Schaumkelle auf Küchenkrepp gut abtupfen (die Eier können auch halbiert werden).
Anrichten:
Spinat auf flachen Tellern anrichten, pochierte Eier darauf setzen und mit Käsesoße überziehen. Man kann die Eier auch im Ofen kurz überbacken. Zum Schluss mit Kresse bestreuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: