- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 35 Minuten |
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herauschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen hobeln. Im Wasser den Kümmel und etwas Salz aufkochen, Kohlstreifen zufügen und ca. 5 min darin andünsten. Anschließend abtropfen und auskühlen lassen.
Tomate abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mettwurst in Stücke schneiden. Gouda reiben. Petersilie und Schnittlauch hacken bzw. in feine Röllchen zerschneiden. Mett, Eier, Paniermehl, Zwiebeln, Tomate, Mettwurst, Käse, Ketschup und Kräuter (einige Schnittlauchröllchen zurückbehalten), verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und dann den Kohl unterkneten.
Teigscheiben halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Rechteck von 12x14 cm ausrollen. Je 2-3 EL Füllung in die Mitte geben, aufrollen und die Seiten andrücken. Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb und Sahne verquirlen und die Rollen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min backen. Dann die Hitze um 20 Grad reduzieren und 15-20 Minuten zu Ende backen. Eventuell zwischendurch abdecken.
Stückige Tomatensoße erhitzen und mit restlichen Schnittlauchöllchen bestreut zu den Kohlrollen servieren. Evtl. mit Petersilienblättern dekorieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: