Rübstiel-Eintopf mit Mettwürstchen

Tipp: Um Rübstiel zu putzen, schneidet man erst die Blätter von den Stielen und wäscht Letztere sehr gut, um noch vorhandene Sand- und Erdreste zu entfernen. Danach zieht man sie ab, um harte Fäden zu entfernen. Anschließend waschen und klein schneiden. Blättchen nur waschen.


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:35 Minuten


  • Rübstiel putzen, waschen und die Stiele in 2 cm lange Stücke schneiden. Speck würfeln und die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Speck in einem Topf auslassen, Zwiebeln zugeben und darin unter gelegentlichem Rühren anbraten.

  • Anschließend Kartoffeln, Rübstiel und Mettwürstchen zufügen. So viel Wasser angießen, dass alles bedeckt ist. Frischen Thymian ab- brausen, trocken schütteln und in den Topf geben (getrockneten Thymian direkt dazugeben). Alles salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Vor dem Servieren erneut abschmecken. Dazu passt gerösteter Vollkorntoast oder frisches Bauernbrot.

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AUTOR

Mark

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