- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Steckrüben, Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Bacon darin auslassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln im heißen Speckfett anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und mit dem Pfeffer würzen. Die Mettenden mehrmals einstechen, zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Die Majoranblätter (einige wenige zum Garnieren aufheben) abzupfen und hacken. Die Mettenden herausnehme und in Scheiben schneiden. Mit dem gehackten Majoran wieder zum Gemüse geben und würzen. Bei ausgeschaltetem Herd noch 5 Minuten ziehen lassen.
Den Rübentopf anrichten, mit dem Bacon und dem Rest Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein kühles "Blondes" und Laugengebäck.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 630 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: