- 30 Minuten
Spinat waschen, verlesen und über einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln überbrühen und abziehen.
Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Mandeln darin goldbraun rösten, dann herausnehmen. Noch 2 EL Öl dazugeben, Brotwürfel darin kross rösten und dabei den Knoblauch darüber pressen. Zusammen mit den Mandeln im Mörser oder der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
Das restliche Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen, den Spinat mit den Rosinen darin etwa 5 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Die Paste unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
Schmeckt als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Geflügel oder mit Reis als vegetarisches Hauptgericht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 360 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: