Ravioli Violet


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Rote Bete-Saft mit Zitronenzesten, Zitronensaft, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zimtstange und Nelken aufkochen lassen und rund 5 Minuten reduzieren. Dann durch ein Sieb zum lauwarmen Wasser geben.

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier und 2/3 vom Rote Bete-Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Er sollte nicht mehr kleben, bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Die Sardinen und Oliven fein hacken und mit dem Ziegenkäse mischen.

  • Den Teig halbieren und ausrollen. Je nach gewünschter Größe rund 20 - 50 g von der Füllung portionsweise auf einer Hälfte positionieren. Den anderen Teil darüber klappen und die Luft herausdrücken, die Ravioli können sonst platzen. Die Ravioli großzügig ausstechen und direkt in 5 - 8 Minuten gar kochen.

  • Dazu passt hervorragend eine Senf-Meerrettich-Orangen-Sauce.

  • Das Grundrezept für den Teig ist ganz nach der Anregung von Chefkoch-Userin alraunee, einfach und ohne Zusätze "vom Italiener", da die Nudeln schon vor 4000 Jahren in China ihre Wurzeln haben.

  • Anmerkungen:

  • Wer die Möglichkeit hat zu Schockfrosten, kann dies tun, ansonsten sind die Ravioli im Kühlschrank maximal einen Tag bei tiefster Kühltemperatur lagerbar.

  • Salz wird zum Kochen nicht benötigt, da die Sardinen genügend Salz beinhalten. Eine Prise Zucker in der Rote Bete-Reduktion hebt den Geschmack.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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