Selbstgemachte Ravioli (Schlutzkrapfen)


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für einen weichen Teig alle Zutaten glatt verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

  • Für die Füllung den aufgetauten Spinat ausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und kleingeschittene Karotten, Sellerie und Spinat andünsten. Weißwurstbrät (oder Weißwurst) kleinschneiden - etwas anbraten und auch kurz mitdünsten. Brötchen einweichen und fest ausdrücken. Alle Zutaten vermengen. Durch einen Fleischwolf drehen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat u. Peperoncino würzen.

  • Nudelteig dünn ausrollen, Rechtecke schneiden (ca. 8 x 13 cm) und eine Hälfte davon mit Füllung belegen. Mit geschlagenem Ei die Ränder einstreichen, zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. Eventuell in einen Suppenteller etwas griffiges Mehl geben und die Ravioli darin schwenken, damit der Teig nicht mehr klebt.

  • Ca. 2 l Wasser salzen, zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen bei mittlerer Hitze darin gut 10 - 12 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Parmesan reiben, die Butter leicht anbräunen lassen (eventuell ein Salbeiblatt mitbraten).

  • Je Portion 4 Ravioli mit Parmesan bestreuen und mit etwas heißer Butter übergießen.

  • Die Ravioli schmecken auch als Beilage in Rindsuppe gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt