- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Für den Nudelteig Mehl, Eier, 2 EL kaltes Wasser und das Salz zuerst mit einem Löffel, danach mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Mit Ricotta, Eigelb und Knoblauch verrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer würzen. Ca. 5 Blätter des Tardivo ablösen und klein hacken oder mit dem Mixer zerkleinern. Den Tardivo unter die Füllung heben.
Den Nudelteig nochmals mit den Händen durchkneten und am besten mit einer Nudelmaschine (Einstellung 5) zu 4 dünnen Teigbahnen von etwa 40 cm Länge ausrollen. 2 Teigbahnen auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und im Abstand von etwa 2 cm je 1 TL Füllung auf den Teig geben.
Rund um die Füllung etwas Eiweiß zum Kleben streichen. Die anderen beiden Teigbahnen darauflegen. Den Teig um die Füllung herum fest andrücken. Mit einem gewellten Teigrädchen insgesamt etwa 30 Ravioli von 5 cm Seitenlänge ausschneiden.
Die Ravioli portionsweise in siedendem Salzwasser mit etwas Öl etwa 7 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einer Schüssel warmhalten.
Den Salbei abspülen und trocken tupfen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, ca. 10 oder nach Belieben auch mehr Blätter des Tardivo ablösen und in die Pfanne geben. Die Salbeiblätter dazugeben und hell bräunen, dann die Ravioli dazugeben. Einmal schwenken und sofort servieren.
Nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Ich gebe manchmal auch noch etwas Rucola oder Daikonkresse etc. darüber.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: