- 2 Stunden
Die Äpfel schälen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Evtl. mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden.
Die Butter schmelzen lassen und dann mit 100 g Zucker schaumig rühren. Dann Vanillinzucker dazu geben und die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
30 g Zucker mit dem Zimt mischen und unter die Apfelscheiben mischen.
Nun die Äpfel unter den Teig heben.
Ein Backblech (20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Den Teig auf das Backblech geben und bei 170 Grad Umluft 25-30 min goldgelb backen. Stäbchenprobe machen!
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2675 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: