- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Kochzeit beträgt 15 Minuten
Die Zwiebel hacken und den Räucherlachs in grobe Stücke schneiden. Nun etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 2 - 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Schmand mit einem Schneebesen einrühren, die Sahne und die Milch dazugeben und weiter köcheln lassen dabei aufpassen, dass nichts ausflockt, es soll nicht wild kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Räucherlachs dazugeben. Ich mache immer kurz den Deckel drauf. So kann der Lachs in der Sauce gar ziehen.
Zum Schluss nach Belieben etwas andicken und mit den Kräutern, Knoblauch und Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Tagliatelle und ein Gurkensalat.
Ihr könnt gerne etwas mehr Lachs verwenden. Ich finde die 150 Gramm perfekt. Wer es etwas fettärmer möchte nimmt mehr Milch und weniger Sahne. Die Kräuter können auch variieren. Im Frühling passt wunderbar Bärlauch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: