Amerikanische Hot Dog Buns Nr. 2


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • In einem Topf die Milch, das Wasser und die Butter lauwarm erhitzen. In einer großen Schüssel knapp die Hälfte des Mehls, die Hefe, den Zucker und das Salz vermischen. Das Wasser, die Milch und das Ei hinzugeben. Mit einem Mixer mit Knethaken gut vermischen.

  • Nach und nach das restliche Mehl zufügen, dabei weiter kneten. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen ca. 8 Minuten kneten, bis er elastisch ist.

  • Den Teig in 12 gleiche Teile teilen und zu Zylindern formen, mit der Hand ein wenig flach klopfen. Auf ein gefettetes Backblech geben, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

  • Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nach der Gehzeit die Buns in den Ofen schieben und 10 - 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  • Aus diesem Teig können auch Hamburger Buns zubereitet werden. Dann den Teig in 12 gleiche Teile teilen und zu Bällen formen. Auf ein gefettetes Backblech geben und mit der Hand etwas flach klopfen.

  • Mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Nach der Gehzeit die Buns in den Ofen schieben und 10 - 12 Minuten goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt