Spätzlepfanne mit Rucola


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Aus 200 g Mehl, 2 Eiern, 1 Tropfen Öl, 1 Msp. Muskat, 100 ml Wasser und 1 TL Salz einen zäh vom Löffel fallenden Spätzleteig herstellen.

  • Einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, ohne Salz zum Kochen bringen und dann den Spätzleteig durch ein Spätzlesieb in das Wasser geben, kurz umrühren, abgießen, beiseite stellen. Wem das zu viel Arbeit ist, kann genauso gut fertige Spätzle aus dem Kühlregal nehmen.

  • Die Möhre oder Cocktailtomaten, die kleine Zucchini und die Knoblauchzehe in einer Kasserole mit 1 EL Öl sowie dem Basilikum und einer Prise Zucker anschwitzen. Pfeffer, evtl.Chili und weiteres Salz hier nach eigenem Geschmack zugeben, danach mit einem guten Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen (Deckel von der Pfanne nehmen).

  • Spätzle und 25 g Butter hinzufügen und 3 - 5 min. später den zerkleinerten Rucola hineingeben. Zum Schluss die geriebenen Käsesorten mischen und drüberstreuen (nicht rühren), zugedeckt ziehen lassen, bis der Käse zerlaufen ist.

  • Wer es mag, kann ganz am Ende Crema di Balsamico darüberträufeln, das ist aber Geschmackssache, es empfiehlt sich, vorher eine kleine Ecke zu probieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt