- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Aus dem Mehl, den Eiern und einer Prise Salz einen Pastateig herstellen. Dazu alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut durchrühren und anschließend noch ca. 15 Minuten mit der Hand durchkneten. Anschließend den Teig mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz dünn ausrollen und beiseitelegen.
Nun die gehackten Waldpilze in etwas Öl anbraten. Die gehackte Schalotte dazugeben. Wenn alles leicht gebräunt ist, mit dem Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit komplett verkochen lassen. Das ist wichtig, sonst werden die Ravioli später matschig und reißen beim Kochen. Den Knoblauch dazupressen, die gehackten Tomaten beigeben und etwas weiterbraten. Zum Schluss Zucker, Majoran und Oregano unter die Masse rühren.
Während die Masse abkühlt, die gerösteten Pinienkerne in einer Kaffeemühle grob mahlen. Wer keine Kaffeemühle zur Hand hat, kann die Pinienkerne auch mit dem Messer hacken.
Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, den Frischkäse, den Gouda und die Pinienkerne unterrühren. Anschließend nach Gusto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Pastateig nicht zu kleine Kreise ausstechen. Einen Klecks Füllung draufgeben. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen, zusammenklappen und zum Schluss die Ränder gut festdrücken. Das geht mit den Zinken einer Gabel sehr gut.
Anschließend die Ravioli in Salzwasser al dente kochen. Das dauert je nach Größe 5 - 8 Minuten. Die Butter in einer Pfanne leicht anbräunen. Die Ravioli gut abtropfen lassen und in der gebräunten Butter schwenken.
Den geriebenen Parmesan separat dazu reichen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: