Ravioli mit Tomaten-Oliven-Füllung


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Nudelteig, Hartweizengrieß, Weizenmehl, Olivenöl, ca. 4 TL, Salz und ca. 130 ml Wasser vermengen und so lange verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie umhüllt eine Stunde im Kühlschrank lagern.

  • In der Zwischenzeit die Sojaschnetzel mit dem Gemüsebrühenpulver vermengen und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen und kurz im Nudelsieb abtropfen lassen.

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, anschließend die Pinienkerne beiseitestellen. Jetzt die Sojaschnetzel in der Pfanne mit Olivenöl kräftig anbraten.

  • Währenddessen die Zwiebeln und die Oliven in Würfel schneiden und zusammen mit den Sojaschnetzel ca. 5 Minuten anbraten. Etwa 2/3 der Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls ein paar Minuten anbraten. Am Ende einen guten Schuss Ahornsirup hinzugeben. Ein paar Pinienkerne zur Dekoration beiseitelegen, die restlichen Kerne in einem Mörser grob zerstoßen und mit in die Pfanne geben. Die restlichen Tomaten in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Die Tomaten-Oliven-Mischung mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Einen Schuss Sherry hinzugeben und so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit der Tomaten-Oliven-Mischung weitgehend verkocht ist, das dauert ca. 30 - 45 Minuten. Am Ende der Kochzeit Basilikumblättchen fein hacken und dazugeben.

  • Während die Füllung kocht, den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz dünn ausrollen. Aus dem Teig runde Formen ausstehen und pro Ravioli ca. 1 EL Füllung platzieren, umklappen und die Ravioli verschließen, zur Not eignen sich hier auch Kaffeetassen zum Ausstechen und Gabeln zum Verschließen. Schneller geht es mit einem Ausstecher aus dem Haushaltsgeschäft.

  • Die Ravioli in kochendem Salzwasser kochen, sobald sie vollständig an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Mit einer Schöpfkeller aus dem Wasser nehmen und im Nudelsieb abtropfen lassen.

  • Zuletzt die Ravioli in einer Pfanne mit Olivenöl schwenken und mit den restlichen Pinienkernen anrichten.

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AUTOR

Mark

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