Frischkäseravioli


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Aus dem Mehl, den Eiern, dem Öl und dem Salz einen einheitlichen Teig herstellen und diesen in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Aus dem Frischkäse, dem Parmesan, dem Knoblauch und den Gewürzen eine homogene Masse mischen und diese ebenfalls bis zur Verarbeitung kalt stellen. Natürlich kann man auch Naturfrischkäse nehmen und ihn selber nach Belieben mit Kräutern mischen. Gerade im Sommer geben die Balkonkästen und Kräutertöpfchen da ja einiges her! Aber auch mit dem fertigen Kräterfrischkäse schmeckt es gut.)

  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn (ca. 1 mm) ausrollen und am besten mit einem Teigtaschenformer kreisrund ausstechen. Alternativ kann man auch ein Glas mit beliebig großem Durchmesser nehmen. Ich benutze meist den Teigtaschenformer mit Durchmesser 8 cm.

  • Bei mir reicht der Teig für ca. 30 - 35 Teigtaschen, je nachdem wie geschickt ich aussteche. Wer den "Ausstechabfall" nochmal zusammenknetet und ausrollt bekommt natürlich mehr raus.

  • Mit 2 Teelöffeln etwas von der Füllung in die Mitte des Teigkreises geben, die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Kreis dann mittig zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken. Entweder geht das auch mit dem Teigtaschenformer oder man nimmt eine Gabel.

  • Die Teigtaschen dann in einem großen Topf in leicht gesalzenem, kochenden Wasser ca. 5-7 Minuten kochen (je nachdem wie dick der Teig ist).

  • Dazu mache ich meistens eine Tomatensoße.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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