Absolutely Chocolate-Chip-Cookies


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Heizt den Ofen auf etwa 190 °C auf. Gebt die Butter, den Zucker sowie den Sirup in eine große Schüssel und rührt das Ganze cremig. Nun die Eier und den Vanillezucker untermischen, drei Minuten mixen.

  • Mischt nun Mehl, Kakao, Natron und Salz miteinander und schüttet dies zur Mischung in der großen Schüssel. Ab jetzt wird nicht mehr mit dem Mixer gearbeitet, sondern ein stabiler Löffel verwendet, da der Teig sehr fest wird.

  • Zum Schluss wird die grob gehackte Schokolade hinzugefügt und der Teig nochmals gut durchgearbeitet. Anstelle von 300 g Zartbitterschokolade könnt ihr auch 150 g durch weiße Schokolade ersetzen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt: Smarties, karamellisierte Nüsse, NougatsStückchen - ihr könnt nahezu alles unter den Teig kneten!

  • Legt zwei Bleche mit Backpapier aus und formt mit der Hand 16 recht große Teigkugeln, die ihr flach auf das Blech drückt. Der Durchmesser sollte circa sechs Zentimeter betragen, so passen in etwa drei bis vier Coockies in eine Reihe. Die Teigfladen sollten sich nicht berühren, ein kleiner Abstand muss gegeben sein. Aber keine Angst, die Cookies behalten ihre Größe bei und laufen nicht im Ofen auseinander.

  • Backzeit 10-13 Minuten. Sind die Cookies fertig, sind sie noch recht weich. Lasst sie auf dem Blech vollkommen auskühlen und verpackt sie anschließend luftdicht, damit ihr noch ein paar Tage etwas vom leckeren Aroma habt. Zum Verschenken eignen sich die schokoladigen Teilchen auch sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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