Ravioli mit Lachsfüllung an warmem Tomatenöl


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Die Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (ca. 3 Minuten kneten). Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

  • Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomatenwürfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft übergießen und mit Salz würzen. Die Basilikumblätter unzerkleinert zum Aromatisieren dazugeben. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und zum Durchziehen (ca. 45 Minuten) beiseite stellen.

  • Für die Füllung das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.

  • Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz in zwei ungefähr gleichgroße Bahnen dünn ausrollen. Mit dem Spritzbeutel kleine Häufchen der Masse (ca. 1 TL groß) in regelmäßigen Abständen (mindestens 6 cm drumherum) auf der einen Teighälfte platzieren. Die andere Teighälfte mit etwas Wasser bepinseln, mit der feuchten Seite nach unten auf die erste Teighälfte legen und sanft die Zwischenräume andrücken. Dabei darauf achten, dass möglichst keine Luft mit eingeschlossen wird. Mit einem runden Förmchen (Glas oder Plätzchenausstecher mit mindestens 4 cm Durchmesser) die Ravioli ausstechen. Die Ränder der Ravioli noch mal gut andrücken, damit die Füllung beim Kochen nicht ausläuft. Die Ravioli für ca. 3 Minuten in siedendes Salzwasser geben.

  • In der Zwischenzeit das Tomatenöl in einem Topf leicht erwärmen (nicht kochen!).

  • Wenn die Ravioli an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Die Ravioli auf vorgewärmte Teller verteilen, das warme Tomatenöl darüber geben (die eingelegten Basilikumblätter vorher entfernen) und mit gemahlenem Pfeffer und frischen Basilikumblättern garnieren.

  • Diese Ravioli schmecken herrlich als eigenständiges Gericht aber auch ausgezeichnet als Beilage zu einem gebratenen Wildlachsfilet!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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