- 20 Minuten
Den Teig für die Ravioli aus den ersten 5 Zutaten kneten und etwa 15 in ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in der Geflügelbrühe etwa 10 min garen. Herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch zusammen mit der Creme fraiche in einen Mixer geben und ganz fein hacken.
In einer Schüssel das Eigelb, den Parmesan und die Gewürze miteinander vermengen. Die Fleischmasse dazugeben und alles zusammen vermengen. Wenn die Masse noch zu fest ist, einfach noch etwas Creme fraiche dazugeben.
Den Nudelteig durch eine Nudelmaschine in der gewünschten Stärke drehen und die Nudelplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen.
Für die Ravioli Kreise in etwa 8 cm Durchmesser ausstechen, die Füllung draufgeben und gut verschließen.
Entweder man nimmt so eine Raviolizange oder man drückt mit der Gabel fest am Rand entlang, damit die Ravioli beim Kochen nicht aufgehen.
Die Ravioli in reichlich Geflügelbrühe ca. 5 min leise köcheln.
Die Ravioli schmecken gut, wenn sie anschließend noch in Butter geschwenkt und mit frischem Basilikum und Parmesanspänen garniert werden oder aber auch in einer guten Bolognese. Auch mit Pesto sind sie sehr lecker.
Das Rezept reicht als Hauptspeise für 2 Personen. Als Vorspeise oder Zwischengang ist es für 4 Personen reichlich.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: