Hackbraten mit Spätzle und Soße


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein hacken.

  • Das Hackfleisch mit Semmelbröseln, Zwiebeln, Knoblauch, Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf verkneten. Einen länglichen Laib aus dem Fleischteig formen und in eine Form legen. Die Speckwürfel darauf verteilen.

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Hackbraten auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten braten, nach und nach mit der Fleischbrühe umgießen und beschöpfen.

  • Nach den 45 Minuten den Hackbraten warm stellen.

  • Den Bratenfond mit der restlichen Fleischbrühe und etwas heißem Wasser lösen und in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke mit der sauren Sahne verrühren und die Sauce damit binden.

  • Die Spätzle in einer Pfanne braten und mit dem Hackbraten servieren.

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AUTOR

Mark

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