Kokosmilch selbst gemacht aus Kokosraspeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Die Kokosflocken in ein hohes, schlankes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer trocken etwas anpürieren, dabei immer wieder leicht schütteln, damit man auch alle erwischt. Dann die Kokosflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und gut 1 Minute durchmixen. 5-6 Minuten warten und nochmal durchmixen.

  • Ein Sieb auf eine Auffangschüssel legen und mit einem Geschirrhandtuch oder einer Mullwindel auslegen. Die nochmal durchgemixte Milch dadurch gießen und mit einem Löffel die Kokosflocken ausdrücken. Mindesten 5 Minuten warten (die Masse ist heiß) und mit sauberen Händen die Masse im Handtuch auspressen.

  • Abgefüllt in eine saubere, ausgekochte Flasche ist die Milch bis zu 5 Tagen im Kühlschrank haltbar. Sie eignet sich zum Backen oder Kochen, aber auch pur kann man sie trinken. Die Konsistenz ist flüssig bis leicht cremig.

  • Die übrig gebliebenen Kokosflocken kann man gut in Kuchen oder Muffins verarbeiten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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