- 10 Minuten
Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mit restlicher Milch, Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Salz zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig danach auf einem gefetteten Blech ausrollen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und erst einmal kühl stellen.
Für die Creme aus den Zutaten einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen und dann etwas abkühlen lassen. Anschließend auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber verteilen und alles noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Tipp: Wer will, kann noch Mandelblättchen und Zimt und Zucker darauf streuen.
Alternative für die Puddingcreme: Wenn man lieber eine Quarkschicht machen möchte, 125 ml Milch mit 50 g Butter, 75 g Zucker und je 5 Tropfen Vanille- und Zitronenaroma aufkochen. 25 g Speisestärke mit etwas Milch verrühren und die kochende Milch mit der angerührten Speisestärke abbinden. Noch einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und das Eigelb zügig unterrühren. Dann 250 g Quark zugeben und kalt werden lassen. Nun weiter verfahren wie beschrieben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: