Gebackene Zitronenkartoffeln


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Kartoffeln schälen, waschen und längs in dicke Spalten schneiden. Die Spalten in eine große und flache Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian nach Bedarf würzen.

  • Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl über die Kartoffelspalten geben. Nun noch gut 100 ml lauwarmes Wasser zugeben – die Kartoffelspalten sollten nun fast bedeckt sein.

  • Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Das Wasser sollte dann verdunstet und die Kartoffelspalten leicht gebräunt sein.

  • Diese Kartoffeln passen hervorragend zu exotischen Fleischgerichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt