Ravioli gefüllt mit Hühnchen-Pilzfarce


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Bevor Ihr mit der Zubereitung des Teiges beginnt, legt Ihr schon mal die Hühnchenbrüste und die Sahne in das Gefrierfach, damit diese für die Farce gut gekühlt sind. Aber nicht länger als 15 min., sie dürfen nicht erfrieren!

  • Den Safran in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Nun könnt Ihr mit der Zubereitung der Farce beginnen. Dafür die Schalotte und den Knoblauch bei mäßiger Hitze in Olivenöl mit einem kleinen Stück Butter anschwitzen. Die fein gehackten Pilze dazugeben und weiter anbraten. Die Pfanne zur Seite ziehen und abkühlen lassen.

  • Die Sahne und die Hähnchenbrüste aus dem Gefrierschrank nehmen. Die Brüste in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in einer Küchenmaschine zu einer feinen Masse pürieren.

  • Die Eier und die Pilze unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung muss die Konsistenz von Kartoffelpüree haben. Dafür so viel Paniermehl untermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Den Teig in vier gleichmäßige Stücke teilen und diese nun schön dünn ausrollen. Die Füllung in kleinen Portionen auf dem Teig verteilen, eine zweite Teigplatte darüberlegen und die Zwischenräume leicht andrücken. Sie müssen nicht zusätzlich bestrichen werden, das hält auch so.

  • Ravioli ausschneiden und die ausgestochenen Ravioli in gut gesalzenem und leicht köchelndem Wasser etwa 5 min. gar ziehen lassen.

  • Für die Pilzvinaigrette die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl und Butter anschwitzen, die geviertelten Pilze dazugeben und weiter anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen.

  • Nun die enthäuteten, entkernten und grob gewürfelten Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Kräutern, wie z. B. Thymian verfeinern.

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AUTOR

Mark

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