- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Für den Boden die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Öl und Wasser dazu und dann das Mehl und das Backpulver. Teig in eine gefettete 26er Springforn füllen und bei 175°C Umluft 15 - 20 min. backen. Auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen und den oberen gleich in 12 Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Für die Creme die Zitronen waschen, abreiben und entsaften. In einer Schüssel die Saure Sahne mit dem Frischkäse verrühren, Zitronensaft und Abrieb dazu und mit Süßstoff abschmecken. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine einweichen und auflösen, ich mache das immer in der Mikrowelle, bei 600 Watt ca. 20 sec. Jetzt 3 -4 EL von der Saure Sahne - Frischkäse Masse in die Gelatine rühren und dann alles zurück in die Masse., ca.30 min. kühlen und dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Creme auf den Tortenboden streichen und den in Stücke geschnittenen Deckel auflegen. Die Torte für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Man kann die Torte auch noch mit Zitronenscheiben verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3876 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: