- 20 Minuten
Paprika und Peperoni entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Auberginen und Zucchini klein würfeln, Oliven klein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen, klein schneiden. Alles miteinander vermischen, salzen und pfeffern und mit der Sojasoße, dem Balsamessig und der geriebenen Limette würzen. Etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Etwas Öl erhitzen und das Gemüse in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten anbraten. Dann die geschälten Tomaten und Kräuter hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und in einem Messbecher abmessen.
Entsprechend der Menge die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem leicht erhitzten Weißwein auflösen. Gelatine unter die Gemüsemasse rühren und in eine Schüssel geben. Diese in einer 2. Schüssel mit Eiswasser abkühlen lassen. Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die geschlagene Sahne gut untermischen.
Tipp: Ratatouille-Mousse in Chicoréeblätter spritzen oder auf Crostini streichen und mit gehackten schwarzen Oliven dekorieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: