- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die entsteinten Pfirsiche mitsamt der Haut in kleine Stückchen schneiden und in einen großen Topf geben.
Die Vanilleschote auskratzen und das Mark unter die Pfirsichstückchen mischen.
Den Gelierzucker unterrühren und alles ca. 1-3 Stunden ziehen lassen (je länger die Ruhezeit, desto weicher werden später die Obststückchen, bei mir hat 1 Stunde ausgereicht).
Vor dem Aufkochen einen kleinen Spritzer Zitronensaft zugeben.
Unter Rühren sprudelnd aufkochen, dann mindestens 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen lassen.
Nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
Die Gläser auf den Kopf stellen und 10 Minuten umgedreht stehen lassen.
Durch die Vanilleschote erhält die Marmelade eine "weiche" Note, dadurch fällt die evtl. etwas bittere Pfirsichhaut geschmacklich nicht mehr ins Gewicht.
Durch die Haut erhält die Marmelade eine wunderschöne "scheckige" Farbe.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2546 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: