Trauben - Wermut - Marmelade



  • Die Trauben entstielen, halbieren, die Kerne entfernen und in einen großen Topf geben. Bei diesem Rezept verkochen die Trauben nicht so sehr. Wer lieber kleinere Stückchen in der Marmelade hat, schneidet die Trauben dann noch kleiner. Ich verwende hier normal große, kernlose Trauben.

  • Zu den Trauben gibt man dann den Wermut, Zucker und das Nelkenpulver. Kocht es unter Rühren auf und lässt es etwa 20 Min. weiter köcheln. Dann rührt man das Pektinpulver unter und lässt es weiterköcheln, bis es geliert. Das solltet ihr dann nach Packungsangaben machen, bei mir ging es etwa 20 Min. Vom Herd nehmen, noch heiß in sterilisierte Schraubgläser füllen und verschließen. Die Menge ergab bei mir 5 Gläser á 400ml Inhalt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt