Ralfs Oliven - Terrine


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Oliven zusammen mit den Maiskölbchen in der Gemüsebrühe aufkochen.

  • Die Gelatine einweichen.

  • Die Paprika etwa 10 min im Backofen anbraten, so dass man die Haut entfernen kann. Das ist wichtig, sonst lässt sich die Terrine später schlechter schneiden.

  • Die Paprika vierteln und mitkochen bis sie weich sind. Herd abstellen.

  • Dann die Gelatine in die nicht mehr kochende Brühe geben.

  • Mit gemahlener Gelatine geht's einfacher, die kann man direkt aus der Packung in die heiße Brühe schütten.

  • Die noch flüssige Masse in die Terrinenform (eine Kastenbackform tut's auch) schütten und darauf achten, dass die größeren Teile wie Paprika und Maiskölbchen gut verteilt sind.

  • Dann das Ganze kalt werden lassen. ( Nicht gleich in den Kühlschrank stellen! )

  • Wenn die Masse fest geworden ist, auf eine Platte oder Teller stürzen.

  • Wenn es sich nicht gleich löst reicht es, ein Tuch mit warmem Wasser anzufeuchten und darum zu legen, dann geht's schnell.

  • Die Terrine ist sehr würzig und passt gut als Vorspeise oder Zwischengang, man kann aber auch die Scheiben dünner schneiden und auf's Brot legen...lecker!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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