- 10 Minuten
Grünen Speck sehr klein schneiden, Schweinebauch in 1 - 2 cm große Würfel, Zwiebeln und Knoblauch würfeln.
Zuerst den Grünen Speck auslassen und dann den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben. Vorsichtig, nicht zu braun werden lassen.
Dann das Fleisch dazu und kurz mitbraten, damit sich die Poren schließen. Langsam nur soviel heißes Wasser zugießen, dass das Fleisch gerade so bedeckt ist. Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Lorbeer dazu und umrühren. Zugedeckt etwa 2 1/2 Std. köcheln lassen und die letzten 30 Minuten den Deckel runter. Zwischendurch auch mal kräftig umrühren. Das Fleisch muss so weich sein, dass man es mit einem Holzquirl zum Schluss schön auseinander quirlen kann.
Daher auch der Name. Dann in kleine Tongefässe füllen und auskühlen lassen. Am besten schmeckt frisches Bauernbrot dazu und saure Gurken.
Im Kühlschrank hält es sich recht lange, dann aber in Schraubgläser füllen.
Bei unseren Skatbrüdern ein beliebter deftiger Happen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: